Fish protect brain health: मछली में मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड दिमाग में होने वाली कई जटिलताओं के जोखिम को कम करता है. एक ताजा अध्ययन में यह साबित हुई है कि सप्ताह में दो दिन मछली का अगर नियमित सेवन किया जाए, तो इससे स्ट्रोक के जोखिम को बहुत कम किया जा सकता है. अध्ययन में कहा गया है कि अमेरिका में होने वाली मौतों में हर पांच में एक मौत दिमाग में खून नहीं पहुंचने के कारण होती है. जबकि दुनिया में होने वाली मौतों के कारणों में दूसरा सबसे बड़ा कारण भी यही है.
from Latest News देश News18 हिंदी https://ift.tt/3BUoxMR
Home
DeshKhabar
Latest News देश News18 हिंदी
सप्ताह में दो दिन मछली का नियमित सेवन स्ट्रोक के जोखिम कम कर सकता है – रिसर्च
0 comments: